Unser DUROC-Schwein

Facebook
Twitter
LinkedIn

Das DUROC-Schwein ist eine sehr alte Schweinerasse. Sie ist Grundlage von mehreren Kreuzungen. Die Erkennungsmerkmale der DUROC-Schweine sind ein rot-braunes bis gelbes Fell, ein muskuläres Erscheinungsbild und herunterhängende Ohren. Sie gelten als eine sehr ausgeglichene Schweinrasse. Das Fleisch der Schweine zeichnet sich durch eine sehr gute Fleischbeschaffenheit und einem sehr hohen intramuskulären Fettgehalt aus. Unsere DUROC-Schweine werden mit regionalem Futter und ohne gentechnikverändertem Soja gefüttert.

Was zeichnet das DUROC-Schwein aus?

  • Stressresistente Schweine
  • Alte Schweinerasse
  • Genfreies Futter
  • Hoher Anteil an intramuskulärem Fett
  • Regionalität
  • 30% mehr Platz (im Vergleich zur konventionellen Haltung)

Woher stammt unser Hohenloher DUROC-Schwein?

Seit über drei Jahrzehnten arbeiten wir mit unseren Stamm-Bauern zusammen, um für Sie ausgesuchte Wurst- und Fleischwaren aus dem Hohenloher Land zu produzieren. Dabei achten wir stets auf moderne technische Produktion, ohne das Gespür für die traditionelle Handwerkskunst zu vergessen. Durch unsere besondere Verbundenheit zur Region Hohenlohe und den bäuerlichen Kleinbetrieben halten wir an unseren heimischen Bauern fest und beziehen unsere DUROC-Schweine von Landwirt Niebel aus Goggenbach. Das zarte Muskelfleisch zeichnet sich vor allem durch einen hohen intramuskulären Fettgehalt aus, das eine sehr feine Marmorierung mit sich bringt. Auch Geschmacklich bleibt das Fleisch beim Garen besonderes Zart. Zusätzlich hat das DURPC-Fleisch ein unvergleichliches Aroma.

Hier gehts zu unserem DUROC-Angebot:

Weiteres über unseren OnlineShop

Woher stammen unsere Schweine?

Seit über drei Jahrzehnten arbeiten wir mit unseren Stamm-Lieferanten zusammen, um für Sie ausgesuchte Wurst- und Fleischwaren aus dem Hohenloher Land zu

Nachhaltige Versandverpackung easy2cool

Wir haben uns für eine innovative Isolierverpackung entschieden, welche unseren hohen Ansprüchen gerecht wird und deshalb nachhaltig ist. Die Versandverpackung ist optimal